Генеологический куст НОМО

Хотел нарисовать я древо,
Но услыхал из умных уст
И справа услыхал, и слева:
У НОМО древа нет, есть куст!

И есть людской один изъян –
Я справа услыхал и слева,
Что я – один из обезьян
В кусте, а вовсе не у древа!

Что ветвь есть каждого куста,
На каждой ветке обезьяна,
История людей проста
И я, средь них, уже с изъяном!

В кусте, зовут, что человечьим.
Мой предок очень давний был!
Он давним был моим Предтечей,
Огромный мозг в главе носил!

Он был умнее обезьяны,
Умнее нынешних людей!
У обезьяны тьма изъянов,
Она не предок нас, людей!

Теория живёт проста –
Двуногие все из куста!
Оттуда обезьяны тоже,
То – эксперимент есть Божий!

Мой, с обезьяной живший брат.
Миллионы лет тому назад,
Он обезьяны был умней
И, повторяюсь, – нас, людей!

Мозг с половиной в голове,
Всё по науке, не в молве!
На наших ветках жил куста
И видов НОМО больше ста!

Они миллионы лет назад,
Куста мозг красили не зад!
И средь учёных спор пошёл:
Кто от кого произошёл?

Не обезьяной предок был,
Их Высший Разум сотворил!
Не предки, родичи они,
Рождались на кусте все дни!

И эволюцию отвергнуть, –
Сказали нам умы, – нельзя!
Т.е. Дарвина не опровергнуть,
Вид деградировал, друзья!

Виды те, что сохранились.
За много миллионов лет,
Возможно очень изменились,
Но разума людского нет!

Их деградирован портрет,
Возможно НОМО был, ан нет!
Их мозг уменьшился в главе
Опять на деле, не в молве!

Был, кстати, Дарвин осторожен
И обезьяну называл,
Для того родственною рожей,
Чем близок НОМО Ареал!

Он деградировал весь ныне,
Живя в безмозглости пустыне!
Приставку разумного утратил
И на него похож лишь платьем!


Рецензии