Зимняя патетика

Мне русский снег тоскою необъятной
До широты такой наполнил грудь,
Что я хочу, как предок мой когда-то,
Своей земле на верность присягнуть.

И, встав перед отчизной на колени
В снегах, что плотно на поля легли,
Через колючки льдистых наслоений
Я достаю живую горсть земли.

И рву её, уставший от бессилья,
Из липких рук вампиров и чинуш,
Мечтая превратить свою Россию
В страну весенних – самых чистых – душ.
 
…Мне кажется, что жёстко верховодить
Взялась зима в краях моих опять,
Чтоб в человеке, слабом по природе,
Любовь студёной болью испытать…


Рецензии
После зимы всегда наступает весна, а после ночи рассвет...
Прекрасная и достойная патетика, Владимир! С Новым Годом!

Нина Антюшкина   01.01.2020 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Владимир Макуров   09.02.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.