Сиреневый шёлк чуть продрогшего утра...

Сиреневый шёлк чуть продрогшего утра
Согреет огонь торопливой свечи.
Но плачет душа, ей сейчас неуютно.
А я всё прошу: ну хоть чуть помолчи!

Впивается в сердце булавка. Болтали,
Что так невозможно, не нужно любить.
Ах, если бы вы на минуту познали,
Как терпко и сладко себя изводить.

Все мысли в манящем на грех зазеркалье,
Рукой не достать, не коснуться тайком.
Там запах другой ощущается в спальне.
Она, а не я пахнет нежным цветком.

Со мною поспорила ночь, что усну я,
Наплачусь душой, наревусь и усну.
А я не хочу, я опять протестую,
Боясь, что невольно утрачу весну.

Оплавились свечи, и  я засыпаю.
Исчезли на окнах цветные шары.
Замаялась ночь, свою жертву терзая.
Я ей проиграла смешное пари.
 
08.01.2019

2 место в группе "Гори, гори, моя звезда"
2 место в группе "Живая строка" март 2019
Гран-При в группе "Родник поэзии"


Рецензии
И правда пропустила отзыв!
Красивым слогом написаны стихи. Искренность, воздушность, женственность впечатляет, Машенька! Очень!!!

Лариса Курносенко   03.03.2019 17:36     Заявить о нарушении
Ну вот, напросилась) Спасибо, душа моя!

Мария Козыренко   03.03.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.