Нравоочутильное

У кого же нету
В шкафчике скелета.
Если нет - простите, нам не по пути.
От моих скелетов
Никуда не деться,
Никуда не скрыться, в отпуск не уйти.

Жив во мне учитель -
Грехообличитель.
Только разойдётся, речь начнёт толкать,
Тут скелет скорее
Открывает двери
И за бородёнку демагога хвать!

Так живу в раздрае:
Что ни день, то спарринг.
Бьёт скелет пророка метко по лицу.
А тому неймётся,
Тихо не живётся,
Не свои пороки зримы подлецу.

Но с годами всё же
Стал оратор строже,
Стал он видеть зорче, меньше говорить.
Видно, места мало
В шкафчике том стало,
И решил он больше кости не плодить.


Рецензии
Очень поучительно
И нравоучительно!

Николай Вершинин 2   24.09.2020 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.