От звезды и до воды

Рассмешил по утру атеист:
«Поздравлять меня нечего, ладно?»…
Вижу, как под веселый свист
Черт безумный бежит от ладана…

Ну, а я от звезды до воды
Натяну из вертепа шкуры
И спою в дни святой коляды…
Смейтесь радостно все! Даже куры!

Не один ты такой, атеист,
Кто веками боролся со святками,
Только чопорность – фиговый лист,
Как костюм или ряса с заплатками.

Коляда, не забудь про пирог
Даже тем, кто не верит, кто злобен,
Даже тем , кто тебя на порог
Не пустить в эти святки способен.

Веселимся! Зима-то - на лето!
Старый год заплутал среди вьюг…
Но из тьмы уже видно, как к свету
Повернул наш небесный круг!


Рецензии