Кто такой филолог?

Филолог - это
БиблиОтека,
Бахтин,
Бердяев,
Розенталь,
Литература,
Семиотика,
И дед Владимир,
То бишь Даль.
Филолог - это
Речи длинные,
СинЕкдоха и перифраз,
Слов древнерусских доля львиная
Да на латыни пара фраз.
Филолог - это
Ночь бессонная
За чтеньем книг далёких лет,
Это творения Бессонова,
И верный друг - апологет.
Филолог - это
ОбеспЕченье,
АэропОрты
И словарь.
Филолог - это
"Птичка певчая",
Хорей и ямб,
Родной букварь.
Филолог - это
Дружба с Пушкиным,
Любовь с Есениным
На век,
И Достоевский под подушками,
Онегин - "лишний человек".
Филолог - это
"Превращение",
И от "Чумы" печальный след,
Это "Строптивой укрощение"
И душу ранящий сонет.
Филолог - это
"tessek", "bocsanat",
"Egy", "ketto", "harom" и
"magyar",
Это "Война и мир" воочию
И грозный Чехова "футляр".
Филолог - это
Суффикс,
флексия,
Чередованье гор и гар,
Филолог - это
Не профессия,
Это призванье,
Божий дар!

11.01.2019г


Рецензии
Прекрасно написано!У Вас Божий дар!
С уважением Анастасия Берина

Анастасия Берина   03.11.2021 18:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Анастасия!!! Очень тронута!!!

С теплом,

Виктория Кремина   04.11.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.