Неужто любовь

Отчего же, сегодня, вдалась я печаль?
Грустить не престало... Душе что-то жаль.
Слеза, что алмаз, скатилась в ладонь,
Сердечко стучит, но в нем не огонь...

Отчего же, сегодня, вся радость прошла?
Вчера весела, незабудкой цвела!
Сейчас груз на сердце, дышать тяжело -
Все пусто во мне... Зачем? Отчего?

Почем же, сегодня, вдалась я в печаль?
Тоска привязалась. Чего же мне жаль?
Слеза, что алмаз, упала в ладонь...
Неужто любовь? "Мне сердце не тронь!"

Каролина Белицкая 2019

ПРЕСТАТЬ, престану, престанешь, повел. престань, совер. (к преставать) (церк. книжн., устар.). Перестать.
Неужто - разг., прост., устар. употребляется при ответе на сообщение, которое вызывает удивление, изумление.


Рецензии