Я сам себя творю!

Я сам себя творю: ! На прево
Наследственное - наплевать:
На мысль наследственное древо
Никак не может повлиять;

На то,что я стремлюсь поэтом,
Во что бы то ни встало,стать:
Дабы вещественным ответом
Читателей до душ пронять.

...

Я сам себя творю ... Но,право,
Однако,это нелегко.
Ибо:вокруг - одна отрава,
Кто - как известно всем - кого.

Кому - охотником быть в жизни,
Кому-то - дичью для него ...
Но,пребывая в пессимизме,
Понять,увы,не суждено

О том,что делает поэтом -
Как ни крути,а бумеранг,
Вращаясь с тьмою и со светом ...
Ни Инд священный и ни Ганг,

Ни Гизы сфинкс и пирамиды,
Ни беспонтовый Голливуд,
В котором - сплошь все индивиды,
Что дружно по контракту лгут, -

Ничто собою не заставит
Поэта,как хотят,слагать;
Что без внимания оставит
Всё то,чем можно обладать,

Не выходя при том из дома:
Талант нет смысла напрягать
Всем тем,что всем давно знакомо
И уж не может вдохновлять ...




11.01.2019


Рецензии