Легко утратить смысл
Начать шататься по сомнениям.
От мысли к мысли по течению,
Терять и находить прозрение
В плену распахнутых ресниц...
Легко поверить злым словам,
Добру с подтекстом и презрением,
Отпущенным не во спасение.
Томиться пагубным сомнением,
Души своей разрушив храм.
Бывает вера так хрупка,
Как хрупок лёд у талой проруби,
Летят не ласточки, а вороны.
Листы разорваны и скомканы.
Отчаянный полет клинка.
Но руки поднимая вверх,
И поворачиваясь медленно,
Остатки крыльев режь
стилетами,
Пусти лететь стальными стрелами,
Взгляни во след, запомни всех.
Запомни всех и всех забудь.
И не гонись, они не стоили
Того, чтоб сердце беспокоило,
Себя обидами неволило.
Знать такова была их суть.
Не принимай чужую ртуть!
От яда щедрыми нападками,
Пусть угощают горько-сладкими.
Щитом для сердца стань и латами!
Ты оживёшь когда-нибудь!
09.01.2019г.
Свидетельство о публикации №119011103981