Заброшенная церковь

Церковь старая заброшена.
Боги осуждающе глядят.
Тучи разгулялися над рощею
Да берёзы хмурятся,грустят.

Дождь над куполом звенит,гуляет
Слышан монотонный звук.
Виноватых Боженька прощает
Лишь по крышам стук да стук.

В церквах по земле пройдут молебны,
Хвалят они образ Божества.
И, склоняясь смотрят вербы
На ту церковь,что стоит одна.

Дождь уйдёт.Вернётся в небо синь.
Радость от погоды нам не нова.
Богу,свету скажем мы:"Аминь!"
Верю церковь восстановим снова.


Рецензии