Он нам сказал

Он нам сказал, что двадцать лет
Откроют всем возможность,
Жить припеваючи, без бед,
Исчезнет страх и сложность,
Решать проблемы бытия
И прочие аспекты,
Ведущие нас в никуда,
Найдём мы новый вектор!

И все поверивши ему
Смотрели с восхищением.
А он толкал нас всех во тьму
С особым обольщением.
С экранов говорил нам он,
Что надо ему верить
И широту его души
Никто не смог обмерить.

Прошло уж восемнадцать лет
И результат нам виден-
Мы в темноте не видим свет
Прости, любимый лидер!
Мы все погрязли в нищете,
Ворьё и проститутки
Поют хвалебную Тебе,
А нам, нам прибаутки.

Прости конечно, но устал
Народ всё это видеть.
Тебя он слушать перестал,
А слуг стал ненавидеть.
Все уповают лишь на то,
Что Бог даст справедливость.
Раз показал Он кто есть кто
И тем явил нам милость.

 


Рецензии