Быть может это всё пустое

Быть может это всё пустое?
Простое вдохновенье лет?
Всерьёз их принимать не стоит
И дарованья вовсе нет?

Всё, что написано – случайно.
Удачное созвучье слов,
Красивых рифм чередованье,
Приятный  перелив тонов…

А смысла нет. Или не понят?
Размыт  среди избитых фраз?
Как среди волн затёрт и тонет
Со смыслом строенный баркас.

       1976 год  Кемерово


Рецензии