Не покидайте Родину друзья
Не покидайте, я вас умоляю
Чем так прекрасны дальние края
И океан, что земли разделяет
Ведь вы окажитесь совсем в другой стране
Где люди многолики, непонятны
Где говорят на чуждом языке
И где свободой, уж не так они богаты
Что нового увидите вы там
Чтоб теплотою душу вам согрело
Подумайте, пока вы здесь, не там
Последняя черта ведь не сгорела
А оторвавшись от родной земли
Стонать вы будете ночами до рассвета
И проклинать весь новый, хлебный рай
И глупость, совершенную при этом
Когда посеребрится голова, а
Может даже, много , много прежде
Рванёт вдруг сердце к милым берегам
И пропадёт ваш облик безмятежный
Сочиться станет рана по ночам
От слёз. глаза утрами будут красны
Почувствуешь, что сжалось где то там
Внутри. и сделано тобою, всё напрасно
Мы Русские и Богом нам дано
Жить на земле. где жили наши предки
Где всё родное, близкое, твоё
И где людские корни очень крепки
Нельзя нас вырвать из родной земли
Погибнем мы, как древо без полива
И чтобы не страдать в чужой дали
Не совершайте глупого порыва!!!
Свидетельство о публикации №119011103682