Заходи, почётный гость...

Две недели пролетели,
Кончен отпуск Новогодний,
От салатов оливье
Надо отдохнуть сегодня.

В зимнем подышать лесу
Свежим воздухом морозным,
Сериальную бурду
Не смотреть сегодня можно.

Вот слипаются ресницы,
На часах двенадцать бьёт,
Заскрипели половицы,
Кто-то в гости к нам идёт.

На пороге он, морозный,
И улыбка во весь рот,
Это праздник наш народный
Славный Старый Новый год.

Заходи, почётный гость,
Старый Новый год по русски,
Для тебя всегда найдётся
Стопка водки и закуска.

Ровно пять минут пройдёт,
Тут же стол накроем шустро.
За тебя поднять свой тост
Шанс конечно не упустим.

Там второй, затем и третий,
Снова Новый год, ура!
Загуляем в круговерти
На всю ночку до утра.

Отгуляв, пойдём трудиться,
Там-то все должны понять,
Что сложившихся традиций
Ни за что нельзя менять.

В мире и во всей вселенной тоже
Только есть один народ,
За тринадцать дней он может
Дважды встретить Новый год!

11.01.2019       С.Синегубов


Рецензии