Солдат

Солдат не видел женщин долго
И совершенно одичал.
Заложник воинского долга
Два года дембель ожидал.

Вот, наконец, закончил службу
И форму новую пошил.
Большую искреннюю дружбу
Он завести скорей спешил.

В парк прибежал, аж запыхался.
Бродил по парку он в ночи.
Найти девчонок там старался.
Девчонок нету. Хоть кричи!

Солдату стало себя жалко,
Чуть не заплакал. Вдруг глядит...
Зеленоглазая русалка
Одна в ветвях густых сидит.

Солдат русалку не обидит!
Тут не до жиру. Выбор прост.
В русалке женщину он видит,
Не замечая рыбий хвост.

Покрыл румянец щёки, ухи.
Про всё на свете он забыл
И ту русалку «с голодухи»
Солдатик сразу полюбил!

11.01.2019

по мотивам картины: Владимира Любарова


Рецензии