магия цветов

МАГИЯ  ЦВЕТОВ
Все будут решены проблемы.
На помощь их всегда зови.
И осень зажигает хризантемы,
Они пылают радостью любви.
   От сна деревья встрепенулись,
   Курлычат в небе журавли,
   И вот подснежники проснулись,
   Проснутся скоро соловьи.
Ах, эти летние цветы -
На них загадывай желанье.
И даже пусть они просты,
Но без цветов, что за свиданье?
   Цветы зимою не растут.
   Их дарят нам оранжереи.
   У них особенный статут,
   А потому ещё ценнее.
Цветы... И в счастье и беде
Вселяют в души нам надежды.
Цветы, как символы — везде,
Земные, чудные одежды.

СЛУЧАЙНОСТЬ
Я шёл вдоль берега реки,
Луна купалась.
Смотрели сети рыбаки,
Жизнь начиналась.
   Луна купалась, волны шли
   Ко мне под ноги.
   Темнел стеною лес вдали,
   Мысль в монологе.
Мне кто-то звёзды зажигал.
Пролог, интрига.
Я о себе роман писал
И жизнь, как книга.
   Но волк завыл под лесом вдруг,
   И страх по телу.
   И весь роман — пустой лишь звук.
   Всё не по делу.
Луна запряталась в кусты
И мне не светит.
Свернул я с шедшего пути.
А кто ж заметит?
                11.01.19г.


Рецензии