Осень, зима и весна

1. Я смотрю в окошко:
   Падают листочки,
   Солнце светит тускло,
   Дождик моросит.
   И увидев это
   Страшно мне немножко,
   Что не греет солнце,
   Тучи в небесах.
   Но еще страшнее
   Падают листочки,
   Потому что знают,
   Больше жизни нет.

2. Все деревья белые,
   Будто на подбор
   Снегом их окутал
   Холод ледяной.
   И стоят не дрогнув
   Замершие тела,
   Если шелохнутся,
   Ждет их вновь беда.
   Снова будут мерзнуть
   Сонные деревья,
   Даже в одеяле чисто-белоснежном.

3. Начал снег темнеть немножко,
   Но однажды побежал.
   Видно люди надоели,
   Скрыться хочет он в горах,
   Чтоб никто его не трогал,
   Не топтал и не швырял.
   Ведь он тоже хочет воли -
   Быть все время в небесах.
   Вот и песенки запели
   Голосистые певцы,
   И растенья сбросив пену
   Стали заново цвести.
   


Рецензии