лирика
Июнь. Жара. Безоблачное небо
Над головой сиренево горит….
Сегодня – в лес!
Я так давно там не был,
И позабыл его неспешный ритм.
В лесу не слышно
городских проспектов,
Полоской белой чертит самолет,
Здесь дирижёром
солнечных оркестров,
Зелёный ветер душу распахнёт.
Брожу один тропинками лесными,
С лица усталость
смоет, как рукой,
И под лучами тёплыми такими,
Земля грибами пахнет и смолой.
И отдаленным громом
небо ахнет,
Тревога в сердце
эхом оживет,
Укутав лес,
небесный гул иссякнет,
В бессилии на травы упадет.
Иду я к другу лучшему –
усталый,
Когда тоска
особенно остра…
Закат над лесом
полыхает алый,
И мне тепло
от этого костра.
Свидетельство о публикации №119011103248
По коре шершавой проведу рукой,
Солнца свет по листьям брызжет соком алым.
Гриб найду большой я и пойду домой.
Мария Лаврук 02.02.2019 19:47 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 2 03.02.2019 17:06 Заявить о нарушении