Веретено

Никто не знал и знать не мог,
Что все окажется иначе.
Пылал возвышенностью слог,
Не допуская неудачи.

Огонь цыганщины в крови
И замурованная нежность
Наружу рвались из груди,
Рождая в муках неизбежность.

Нарочно в марте выпал снег,
Чтоб замести назад дорогу.
А время изменило бег
И убаюкало тревогу.

Год обретений и потерь.
Не убежишь и не подловишь
Судьбу, что спрял для нас апрель,
Веретено не остановишь.


Рецензии