Любовь и, сука, зима
Пепел, как будто созвездия черных звезд.
Серому ливню дано по асфальту идти,
Капли ссылая в случайных прохожих внахлест.
Кто-то забыл, что любовь в них горит, как свеча,
Ярче, чем солнце, но просто обычный свет.
Стынет в заварочном чайнике черный чай,
Стынет холодным угаром любви силуэт.
Всяким утратам, копейки познала любовь,
Одна из утрат, словно выкипевший парафин.
Чтобы внутри заморозить горячую кровь,
Столько нашлось отговорок и всяких причин.
Столько мостов сожжено, чтобы кануть в лету,
Сколько же чувств не смогли по любви донести.
Стекла замерзших окон греются в сером свету.
Перепел путает в небе свои пути.
Путь мириады из пепла размыло дождем.
Пятый раз за неделю растоптан песок.
Ведь без любви мы и ночи не переживем,
Носим на шее разбитого сердца брелок.
Битые стекла становятся коркой льда,
Все заметает в себя ледяная зима,
Чтобы от ступен любви не осталось слЕда.
Он все выдумал сам, и она - сама.
Перепел путает в небе свои пути,
Пепел, как будто созвездия черных звезд.
Серому ливню дано по асфальту идти,
Капли ссылая в случайных прохожих внахлест.
Там на далеком заросшем речном берегу
Спинами в спину уперлись он и она.
Сердце застыло в белом январском снегу.
Так их постигла суровая, сука, зима.
Свидетельство о публикации №119011103107