Слезинка
В проулке узком плакала навзрыд
Девчонка в легком платьице весеннем
От детских незатейливых обид -
Расквасив нос и ободрав колени.
Аккордом звонким детство отзвучит
И эхом в толще лет угомонится.
И девушка заплачет вновь навзрыд,
Раскинув руки раненою птицей.
У женщин горя или счастья свет
Слезой прольется, вы уж мне поверьте.
Он духом жизни пламенной согрет,
Неистребим он, потому бессмертен.
Недаром в смерти прошептал поэт:
«О, жизнь моя, люблю тебя до смерти».
Свидетельство о публикации №119011102980