***

У дорожного трактира
Сам себя настроил в путь.
Пожелал удачи, мира
И немного отдохнуть.
Только вышли в море, качка,
Кто, за что сюда занес,
Лайнер вроде и не тачка,
Да и в трюме не овес.
Капитан, верзила старый,
Где-то с рупором сидит,
Рулевому, самый малый,
С хрипотцой чуть, но кричит.
Повалило мачту ветром,
За борт сдуло паруса,
Хорошо, что дело летом,
Хорошо, что не зима.
Не затрет во льдах без шубы,
Вьюгой шапку не снесет.
Не развалятся все зубы,
Белый мишка не придет.
Да и тропики не плохо,
Где-то дальше, за углом.
Не грозит нам суматоха,
Что к пиратам попадем.
Не достать нас людоедом,
что сидят по островам
И не станем мы обедом,
Если только капитан,
Или штурман, дело знает
Кнопку нужную нажмет.
Если кок чуть понимает
И с ухой не подведет.
То надеюсь рифы, мели
Обойдут нас стороной
И в вразвалочку, на берег,
Мы толпой, придем домой.


Рецензии