Притча Добро и Зло

Добро и Зло живут давно
У нас под самым боком
И каждый тянет нас к себе,
Ведь ходим все под Богом.

Однажды Зло к себе Добро
Позвало в гости к чаю,
Но как всегда другим назло
Не сахар, соль подало...

Добро чай выпило до дна,
Не проронив ни слова,
Лишь уходя благодарив
Промолвило такое:

"Хозяева! Спасибо вам,
Но сахар ваш не сладость!
Возьмите деньги для конфет
И чай всем будет в радость!"

Зло покосилось побледнев,
Но деньги всё же взяло,
Так расплатилось с Злом Добро
Пример всем показало!


Рецензии