На дереве засохший лист

На дереве засохший лист,
У него характер упрямый;
Замаскированный словно чекист,
Заснеженный и весь дырявый.

Ему наплевать на природы каприз,
Лютый ветер его не сорвёт;
Не хочет сорваться осенний лист в низ,
Он верит что вновь расцветёт.

В полузамёршем лебедь пруду,
На юг решил не улетать;
Инстинкт обманул он впервые в году,
Природу решил обыграть.

Нарушил систему, остался один,
И пусть подмерзает вода..
Ступает по снегу как господин,
Лебедь хозяин пруда.

Инстинкт человечество слепо ведёт,
У меня же иная природа;
Возможно когда то и мне повезёт,
С дурой не жить больше года.


Рецензии