Что-то деется...
ПАРАФРАЗИС ВТОРЫЯ ПЕСНИ МОИСЕЕВЫ
Вонми небо, и возглаголю.
Второзакония глава 32
Вонми, о! небо, и реку,
Земля да слышит уст глаголы:
Как дождь я словом потеку;
И снидут, как роса к цветку,
Мои вещания на долы.
В.К Тредиаковский
Что-то деется, мой милый ? -
По ночам немеют руки...
Взяв сомненья на поруки,
Носятся по водам вилы...
Пишут, что ненастья минут,
Что стези - прямы и верны,
Что очищусь я от скверны
И соблазны канут, сгинут...
Что прекрасен и неведом
Терем ждёт за облаками -
Онемевшими руками
Я тянусь к нему по следу...
Тихая, почти немая
Ночь вливается глинтвейном...
Хостию* благоговейно
Я причастьем принимаю...
И почти Судьба понятна...
И почти уже не сиро -
Ангелы парят над Миром -
Обновлённым и опрятным...
Поэтический отклик - Соловей Заочник
Происходит непрестанно -
так волшебно сказку прочишь,
открываешь ночью почки,
чтобы петь житью осанну.
Происходит по веленью -
нет же бесконечной ночи,
всем любви, прощенья хочешь.
Мир надеется и внемлет.
Пишутся молитвы-строчки.
Шепчутся, проснувшись рано.
Раскрываются тюльпаны,
чтобы счастье стало сочным.
* хостия - жертва, церковная облатка
аватар - "Умиротворение", Елена Маркова
Яркий, узнаваемый и оригинальный живописный мир Елены Марковой, вместивший в себя очень многое, но прежде всего это женское мироощущение, восприятие времени и пространства.
Время в картинах Елены если не исчезает, то становится иным: ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Войдя в этот мир, начинаешь ощущать его, как органически свой и уже не хочешь с ним расставаться
Елена Маркова родилась 18 июля 1967 года.
"Корнями" она из древних, известных своими оригинальными и глубокими традициями в искусстве, каргопольских земель.
Училась Елена в Абрамцевском Художественно - Промышленном училище. Занимается живописью, керамикой, росписью, авторской куклой, участвует в различных выставках.
С 2003 года художник ежегодно представляет свои персональные выставки живописи. В настоящее время Елена живет и работает в Портленд (Орегон).
Свидетельство о публикации №119011102626
Маргарита Метелецкая 30.04.2020 16:32 Заявить о нарушении