Симеиз

Как то в детстве тётя Лиза,
Из посёлка Симеиза,
Рассказала, что не просто
Имя Симеиз дано!

Симеиз - это значит Место,
Симеиз - это значит Знак,
Моряками долгое время
Он использовался как маяк.

Потому, что он очень красивый,
Незабываемый, неповторимый,
Просто всеми очень любимый
И самый прекрасный в Крыму.

Наш посёлок многим известен,
А известность свою сыскал
И особым своим положеньем,
И причудливой формой скал.

Сверху Кошка за ним наблюдает,
В бухте Дива спокойно стоит,
Море ласково Симеиз обнимает
И гостей ото всюду манит.


Рецензии