Триста капель
И под зеленый теплый чай
Не знойным днём, не спозаранку
Мы повстречались невзначай.
Играла музыка невнятно,
Бубнил соседний, дамский стол...
Зашедши с улиц, неопрятный,
Сырой январь замызгал пол.
За разговорами про танки,
Про быт "хозяина тайги"
Скользнуло время в рюмки, в склянки,
Оставив чёткие круги.
Я к вам прислушивался, видел
Непеременность перемен,
Как бессердечный, черствый критик.
Любви не требовал взамен.
Взамен чего?.. Да кабы знать-то.
Моей любви не Бог уж весть...
Немало без толку растратил
Я светлых чувств... Вновь не обресть.
Но терпеливо ждать я буду
Под "триста капель" и под чай
Нечастых встреч родную смуту
И этот самый "невзначай"...
Свидетельство о публикации №119011102581