Скажи спасибо!

Сказать спасибо есть кому всегда.
Творцу за то, что живы мы сегодня,
Что вдаль уносят годы-поезда.
За утро раннее и вечер поздний.

За разноцветье лета на лугу,
За россыпь бриллиантов утром в травах.
За зимы белые, морозы и пургу.
И свет слепящий в солнечной оправе.

Судьбе спасибо, что иду по ней
Не падчерицей – дочерью любимой,
Что подарила много ярких дней,
Когда мне трудно, не проходит мимо.

Спасибо за поддержку, за плечо,
За то, что руку мне подать готова.
Всегда  остудит там, где горячо,
Совет даст дельный, приласкает словом.

Сказать спасибо есть за что всегда
Родителям, ребёнку и соседям.
Всем тем, кто согревает в холода
И помогает тем, кто нынче беден.

Спасибо людям, что в моей судьбе
Встречаются или проходят мимо.
Спасибо говорю всегда тебе
За то, что ты назвал меня любимой.

Животным – за уроки доброты,
Любви и верности, служенье человеку.
А птицам – за крылатые мечты.
И даже легкомысленному ветру.

Спасибо всем. От всех. За всё. Всегда.
От первых дней до окончанья века.
Живущим в деревнях и городах.
За то, что стал счастливым человеком!


Рецензии
Спасибо вам за такое стихотворение!Как часто мы привыкаем досадовать по самым разным поводам, а СПАСИБО сказать забываем.А мы уже везунчики даже за то, что судьба подарила нам этот такой разнообразный удивительный мир, способность удивляться и радоваться!

Лариса Янковская   11.01.2019 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!Мы, действительно, о многом забываем, особенно о том, что было хорошего в прошлом. Фокусируем своё внимание на том, что нас не устраивает. Вместо того, чтобы быть за все благодарным. Потому что и то, что нас не устраивает, л=даётся нам во благо! Желаю Вам всего доброго и всех благ в жизни.

Нина Ганькина   11.01.2019 12:46   Заявить о нарушении