Счёт

Дочка к маме подошла,
Счёт к оплате принесла...
Дома всё по убирала,
Пол и пыль по вытирала!

Все игрушки собрала
И на место убрала,
Даже кукол рассадила
И конструктор разложила...

В магазин сама сходила,
Хлеб и молоко купила,
Корм купила для кота,
Со двора всё подмела!

Мама мило улыбнулась,
Взяла счёт и ухмыльнулась:
Что же доченька моя,
Подсчитаю тогда я...

Я тебя в себе носила -
Ничего не попросила!
За тобой хожу в детсад -
Это тоже без оплат!

Кушать я тебе готовлю -
Слова даже не промолвлю.
Одеваю, умываю, на площадку поведу -
Дочка! Я тебя люблю!!!

Дочь смутилась на мгновенье
И от счастья вся дрожа
В ухо маме прошептала:
"Счёт оплаченный сполна"!


Рецензии