Верность

Меня манят далёкие сны ослепительных гор.
В них есть правда и честь, в них пылает жизни костёр.
Хоть и молча стоят их вершины и смотрят на нас.
Горный дух живее и ярче людского подчас

И сильнее.

Я иду. И прошлое - это всего лишь былое.
Я уже не вернусь туда, где казалось "родное".
Нет мне места в сердцах, где потеряны мир и любовь.
Оставайся же там, где сочится красная кровь

И чернеет.

Я простилась с иллюзией. Благодарю и знаю:
Миг придёт, и мой образ на горизонте расстает.
Так уж вышло: не весь род людской наградили Верностью.
Сотворенное человеком покрыто бренностью

И слабеет.

Только горы стоят, столетия провожая.
Соблюдая законы и Верность земле выбирая.
Я иду, оставляя тебя, и ничуть не жалею.
Предо мною растут горизонты, а я - взрослею

И смелею.

Я найду свои горы, чтоб в них навсегда остаться
И с убогим предательством больше не повстречаться.
Я иду к ним. И вижу сверкающий чистый свет,
Что так манит меня. Но которого рядом нет.

Будь мудрее.

9.01.19


Рецензии