Зачем ты в этот мир пришёл...

Зачем ты в этот мир пришёл,
И в чём твоё предназначение.
Напрасно ты по жизни шёл,
Иль каждый день имел значение?
Как жизнь прожить ты предпочёл…

В потоке дней ушедших плыть
Старался чаще по течению.
Так легче думал цель достичь,
Но заменил любовь влеченьем,
И смог лишь чувства погубить.

Нас каждый день вопросы жгут:
Кто я и что я в мире этом?
Куда ведёт судьбы маршрут?
Расставить в нём приоритеты,
Что сбиться в жизни не дадут.

А если сбился ты с пути.
Найдёшь ли выход иль утонешь?
Второй раз в реку не войти ,
Себя живым не похоронишь.
Грехи свои ты отпусти…

И с каждым годом всё трудней
Давать себе зарок признаться,
Что лгал пред совестью своей.
И искупить грехи пытаться,
Чтоб чище жить остаток дней.

Себя от совести спасти
Никто не может, не старайся.
И вокруг пальца обвести
Судьбу ты даже не пытайся,
Чтоб мир в душе вновь обрести.

Я дам тебе совет простой:
Чтобы найти успокоение,
Ты не вступай в конфликт с душой,
Не подвергай её забвению.
Душа и совесть - выбор твой…


*картинка из интернета


Рецензии