Эшафот

Где-то там, в одной стране
Город в ней счастливый жил,
Всё там ладилось у всех,
Каждый житель счастлив был!

Только Власти не сиделось
И на счастье не гляделось,
Захотелось перемен,
Радость ведь нужна не всем!

Созвала чужих рабочих,
Что трудились днём и ночью,
Чудо дивное сбивали,
Но от взора укрывали...

Наконец пришёл момент,
Когда открыли постамент
И люди дрогнули от страха,
Взмокли у людей рубахи...

Стоит на площади центральной
И видом мерзким всех гнетёт
Из досок старых сбитый
Обыкновенный эшафот!

Зачем он нужен горожанам
Никто не может им сказать,
Но голоса то против власти
Уже боится люд подать.

Все стали просто сторониться
И стали по законам жить,
Ведь ни кому же не хотелось
Примером гнева власти быть.

Конечно казней не случилось
И люди в городе живут,
Да только радость вдруг пропала
И людям счастья не вернуть.

Мораль же очень здесь проста:
Не делай бед, не будет зла!
Снести бы надо эшафот,
А вдруг и счастье вновь придёт!!!


Рецензии