Будь как цветок

Белая мгла за окном, а на нем - орхидея.
Ты далеко не такой, каким быть умеешь.
Вечно цветущие ветки хотят напиться.
Дай им воды, чтоб могли они оживиться.

И, несмотря на воздух спертый, горячий,
Тихий цветок надеется на удачу -
Быть. И цвести каждый день, украшая Дом.
Каждый из нас заботится о своём.

Нам не мешало бы у цветов поучиться:
Стать Красотой, чтобы с Миром соединиться
Через Любовь в осознании предначертаний
Судеб людских, не возводя ожиданий.

А принимать и расти, несмотря на вьюгу.
И раздавать, что мы можем, на всю округу:
В Радости быть, размножаться и расширяться.

Будь как цветок, чтобы в Творчестве раскрываться.

27.12.18


Рецензии