Кем вы были в прошлой жизни

Кем вы были в прошлой жизни?
Оглянитесь и поймёте.
Если жили - не тужили,
То сейчас ваш дом ... в болоте.

Если в этой вы красавчик,
То, наверно, заслужили.
Если сердце много плачет,
Раньше плакали другие.

На друзей, родных и близких
Посмотрите-ка, ей-богу!
Всех, кто значатся в том списке,
Взяли вы с собой в дорогу

С прошлой жизни, чтоб кому-то
Долг отдать или, напротив,
Вы поймёте, хоть и смутно,
Что теперь в долгу живёте.

Вот пример мой: брызжу силой,
Но не повезло с ногами.
Может, раньше согрешила,
Что теперь я с костылями?

Есть за что? Моя лишь карма?
Нажита ли? Передали?
Если раньше жили даром,
То теперь мы дарим сами.

Кто есть кто? Чему учиться
Мне у самых моих близких?
Повезло средь них родиться,
Хоть и были свои риски.

Задавая нам вопросы,
Жизнь преподаёт уроки:
Сейте здесь, взрастут колосья.
Вам воздастся в свои сроки.

Поливайте, удобряйте
И боритесь с сорняками,
Книги умные читайте.
========================
Всё потом поймёте сами.


Рецензии
Интересное изложение индуизма...
Нравилось у Высоцкого:
"Такие ситуации! Простор воображению!
Был гордым и почтенным, а родился дураком.
А если мало радует такое положение,
Скажи ещё спасибо, что не сделался скотом..."

Ольга Андрис Давыдова   29.01.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, много над этим думается. Даже не знала, что это индуизм! :)))

Зинаида Михалицына   30.01.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.