Цыплёнок и Утёнок
И лапками рисуя след в пыли,
Курёнок с Уточкой о жизни речь вели.
"Вода в пруду прозрачнее чем в кране,
И воздух много свеж, когда вдали!
Крякушка так глаголить смела другу. -
Ходить, конечно, здорово по кругу,
Выискивая в глине червяков,
Но вот проплыть слабо, без дураков,
Или, нырнув, сразить свою подругу,
Чей вид один уж смелости придаст!.." -
"Но бог ни жира мне не отпустил, ни ласт. -
Ей спутник возразил. - И хоть ценю отвагу,
Всё ж хочется подальше быть от бед,
И в волны ради призрачных побед,
Как ни проси, не сделаю ни шагу".
-------
А столь таких... Подначишь их едва,
Рискнуть судьбой готовы за слова.
...
*Глаголить - рассуждать, говорить о чём-то.
Свидетельство о публикации №119011102250
И героев подобрал гротескно.
Понравилось.
Белоключевский Сергей 12.01.2019 10:22 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С ув. В.
Володя Сивцов 2 12.01.2019 11:39 Заявить о нарушении