Не обязательно мне знать

Не обязательно мне знать,
Как ты бываешь вдохновенным.
Ведь я умею тоже лгать.
Паря над плоскостью Вселенной.
Храни истории любви
В своём таком огромном сердце,
Молись над пропастью судьбы,
Чтоб больше не сорваться в бездну.
Не расширяй мне сто границ,
Не открывай глаза на больше.
Пусть будет иней у ресниц,
А не мои скупые слёзы.
Ты лоцман, а не капитан,
Но мне с тобой по праву рядом,
Идти дорогой чужих стран,
И рай испытывать под взглядом.
Ты близок, как никто другой.
Ко мне и в этом совершенство.
Так предначертано строкой
В магнитном поле благоденства.
Выходим за предел миров,
И ночи, встречи фееричны.
Любить пытаемся без снов,
И без фантазий безграничных.
Всё так, как есть, но обещай:
К романсу музыку другую,
Стихам своим другой причал,
А мне лишь душу, но родную.
Не обязательно мне знать,
Места твои молитв и гимнов.
Себе я не умею лгать,
Но становлюсь с тобой наивной.


Рецензии