Душа поэта
Дало ли счастье это мне?
Форм стихотворных, произвольных
Многообразие… во сне.
Поэзия – не просто формы,
Не просто амфибрахий иль хорей.
К чему нам соблюдать все эти догмы,
Когда читатель остается у дверей…
У запертых дверей души поэта,
Замерзший под метелью и пургой,
С вечерних сумерек до самого рассвета
Стоит читатель – мой герой.
Стоит и мерзнет – безответно
Под кровом темноты ночной.
Окаменел от ожиданья – тщетно,
И в изваянье превратился мой герой.
Но для чего же нам тогда даны
Красоты поэтического слога?
Чтоб душу открывали мы,
Читателя впускали, словно Бога.
Мой друг, ведь счастье не в размере.
Нам свыше дан поэта дар:
Он состоит не в ямбе иль хорее –
Лишь искренность наш идеал!
Свидетельство о публикации №119011102224