Псалом 32
На гуслях славьте Господа и пойте псалтыри Ему под звук десятиструнный,
Песнь новую, в которой восклицаний стройная хвала,
Ведь откровение Господе истинно для всех людей разумных.
Суд справедливый любит Он и милости Его земля полна,
И небеса сотворены по слову уст Его, и духом воинство всех сил небесных,
Морскую воду как в меха собрал, - не переполнится она,
В хранилища её Он положил как в бездны.
Пусть гласа Господа боится вся земля,
Трепещут перед славою Его и в том, что совершил Он:
По сказанному Им всё сделалось, себя произведя,
Он повелел - и всё по Его слову появилось.
Язычников и грешников немало ждёт скорбей,
Разрушит их решения и уничтожит замыслы народов.
Решение же Господа вовек и нет его прочней,
Его слова передают сердца из рода в роды.
Блажен народ когда Господь есть у него,
И племя, то которое в наследие себе Он выбирает,
С небес на человеческих сынов взирает взор Его,
На всех живущих на земле с престола на котором восседает.
Он создал их сердца другими чем у всех других живых,
Во все дела их на земле вникает.
Царь не спасётся численностью воинов своих,
И исполина сила мышц его не защищает.
Конь быстрый не надёжен и спасения не принесёт,
И не избавит силою своей спасенья ждущих,
Но око Господа над теми, кто Его боится, упованием на Господа живёт, -
Он в голод пропитает их, спасёт от смерти души.
Душа на Господа надеется, - Он помощь нам,
И сердце, на Его святое имя уповая, веселится,
Да будет милость Господа защитой нам,
И пусть душа что уповает на Тебя не постыдится.
Свидетельство о публикации №119011102131