Слова пронзили сердце... Памяти поэта!
И слёзы потекли,
Не может быть – твержу я,
Да, ведь не может быть!
~~~~~~~~~~~~~~~~
Я ждала, надеялась, что это ошибка
и Илья жив, но оказалось правдой...
Горькой правдой! В 20-х числах ноября
2018 года покинул нас благороднейший
человек, лирик и романтик Илья Марин.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жизнь кометой пролетала
И сгорела на земле,
А душа, оставив тело,
Улетела на заре!
Где пристанище нашла -
С вами мы не знаем…
Должно, в Царствие вошла,
Этого желаем...
~~~~~
РАЗМЫШЛЕНИЯ ИЛЬИ МАРИНА
Что мне сказать? Живу в аванс –
Восьмой десяток уже прожил;
Дела по жизни подытожил
И тихо слушаю романс.
Теперь я только соглядатай,
Пассивный житель на земле;
Дни грустно тянутся во мгле –
Повержен я солидной датой.
Не тороплюсь везде успеть,
Не жду ответного вниманья;
Угасли страстные желанья -
Былое лишь в стихах воспеть...
Живу я в долг. Спасибо Богу,
Что дал мне этой жизни срок;
Не приобрёл я славы впрок -
Наверно, шаг мой был "не в ногу".
Осталось время коротать
И рассуждать о смысле жизни;
Не буду думать я о тризне,
Её нельзя предугадать...
Страничка Ильи:http://www.stihi.ru/avtor/min34
Свидетельство о публикации №119011102085
Екатерина Кунцевич 12.02.2023 17:55 Заявить о нарушении
Очень жаль, что ушёл в другой мир. С теплотой и наилучшими....
Людмила Гусева 3 13.02.2023 16:53 Заявить о нарушении