Жизнь одна

Как жаль, что жизнь всего одна…
Любовь пройдёт незримо рядом,
- «Та», …чтобы «В омут и до дна»?..
- Не задыхалась я от взгляда,

И от касаний твоих рук…
Вся жизнь, - разменная монета.
«Интим и страсть без сладких мук»,
- С годами лишь, поймешь ты это…

Мы рядом много лет с тобой…
Встречаем вместе зорь рассветы,
- Рассвет!? -  У каждого он свой,
- Мечты, желанья и секреты…

«Течёт река», уносит дни,
А память ворошит сознанье:
- Я вижу Юности огни,
И чувств бесцельное скитанье…

- Воздушный свадебный наряд:
Мне так хотелось быть счастливой…
- Муж - не жених! – Пути назад
- Не суждено. Судьба спесивой,

Такой упрямицей была:
Упряжка оказалась крепкой.
В мечтах я всё еще «цвела»…
Ты облысел и носишь кепку…

И внуков любишь. Ещё как!
Сынов у нас с тобою трое…
При деле все – то не пустяк!
И жёны их друг дружки стоят…

И всё же жаль, что жизнь одна…
Любовь пошла незримо рядом,
- «Та», чтобы «В омут и до дна»,
…А может ворошить не надо,
- Нам прошлое…


Рецензии