Сказка о Борисе Рыжем

Над всем,
Даже над светом
Неба
Нет ничего.
Стихи перед смертью –
Это
С нами прощается Бог.
Мы вынуждены признаться,
Что вправду
Нет ничего:
Жизнь в стихотворении –
Это
И есть Бог,
А все остальное – это
Неправда небытия.
Бог – за границей света,
Окраинные края.
Попробуй туда добраться,
Посмей и это посметь –
Свидание с иностранцем
По имени
Смерть,
И Стикс впадает в Исеть.
Свердловск.
Поэту приходится
На ниточке жизни висеть.


Рецензии