О, как велик Иисус Христос!

О, как велик Иисус Христос!
Он Истину прозрев,
Нес миру благостную весть,
Своим теплом согрев.

Велик был пламень его уст -
Сгорала в миг вся тьма,
Цветвущим становился куст,
Лишь тронет то рука.

Он превращал сорняк в цветы,
Где шла его нога,
И строил на реке мосты -
Проход к двум берегам.

Слова он истин изрекал -
Не знали в чем их свет,
Но тем к раздумью привлекал,
Так расчищая снег.

Так заскорузлость убирал
С сердечных грешных вех,
На чувствах он узлы срывал
Былых плотских утех.

К сердцам с камнями он взывал:
Безгрешен, камень брось...
Так Магдолену он спасал,
Назвав ее святой.

Он свое сердце распахнул
Ни в ком не видя грех,
Не осудил, не зачеркнул,
И каждому дал кров.

И, кров дав сердца своего,
Просил простить врагов,
Ведь в них зеркальное твое,
Что есть там от Богов?

На отраженье посмотри,
Поднимется ль рука,
Себя вначале осени,
Ты символом креста.

Потом себя ты сам спроси:
Таким ли сотворен,
Зачем потратил столько сил,
Что зеркалом сужден?

В нем видишь горести следы,
И бред мирских разлук,
Ты не ушел от суеты,
В себя вобрав недуг.

Все чашей меряешь ума,
Где истины на грошь,
И поднимает меч рука
На то, где божья мощь.

Христос вещал: не осуди,
Есть в каждом божья кровь,
Не закипай, остановись,
Послушай сердце вновь.

Услышь в нем звуки соловья,
Почувсвуй жар крови,
Присядь у звонкого ручья,
Испей нектар любви!

Он не сказал: берите меч,
Садитесь на коня,
Иль пусть летит ваша картечь
В стан вашего врага.

Он говорил: испей елей,
Пусть сладкой будет речь,
Любовь по венам ты разлей,
Горит в крови пусть печь.

Пусть в ставнях солнышко вздохнет,
Напомнит про апрель,
И в зиму пусть весна войдет
И с трелью соловей.

Так говорил Иисус Христос -
Всех к миру призывал,
Тем самым он себя вознес
На высший пъедистал.
11 01 2019 г.


Рецензии