Тревожный сон

Во сне явились мне три бога:
Отец и Сын, и Дух Святой...
Так я ж не пил вчера! Постой...
А, — вспомнил! Выпил, но немного...
 
Я внемлю им, потупя взор.
"Есть очень важный разговор", —
сказал Отец, а Сын: "Короче,
ты в нас уверовать не хочешь?"
 
Я был смущен вопросом строгим —
поверить искренне в трибога?
Да я же, блин, закончил ВУЗ,
и на туфту не поведусь!
 
Был бы от знаний я оторван —
четыре класса с коридором.
Но я же, черт меня возьми,
учил научный коммунизм!
 
"Нет, не хочу!" —  ответил я.
Пот по спине бежал струясь,
Но я был тверд, как твердь земная:
"Вас, боги, — нет! Я это знаю!"
 
И, сразу, вслед словам моим,
они исчезли, аки дым.
 
Мораль простейшая, друзья:
Мне, нынче, пить совсем нельзя…


Рецензии