Ёжик спит в своей постельке

Ёжик спит в своей постельке
Не понравился он белке
Ускакала белка к зайцу
Чем-то будут заниматься

Заяц быстрый как торпеда
Но недолгий, и при этом
У него большие уши
Он наверно любит слушать

Зайчик мягкий и пушистый
Он не то что ёж ершистый
Все в колючках те ежи
Ты пойди с ним полежи

Ёж такой недообнЯтый
По причине всем понятной
Он колючий будто кактус
Как с ним можно обниматься?

А ещё он спит всю зиму
Но тепло необходимо
Именно зимой особо
Разве выдержит зазноба

Быть совсем одной полгода
Все переносить невзгоды
Без плеча надёжного
Жить зимой тревожною

Белочка совсем не хочет
К зайчику она прискочит
Чем-то будут заниматься
Не привыкла эта цаца

Ждать. Её конёк конкретность
Где конкретность - там и верность
Все мечтают о заботе
Что же ёж? А ёж в пролёте...


Рецензии