Труженицам открытых рынков

День. —
Не очень погожий!
Женщина на рынке
Продает хурму.
Хурме холодно.
Женщине тоже.

"Жить не хочется:
На работу идешь,  —
Как в тюрьму!
Когда ж это
Закончится, —
Что даже жить
Не хочется!!?"

"Как это —
"Жить не хочется!?"" —
Парирует соседка. —
"Скоро весна придет!
Как девушка
С колокольчиком!
Расцветет!
Зеленая!
Молодая!
Улыбчивая!
Как ручеек
Игривая!
Дотерпим,
Милая!
Мы — привычные!

Что ж теперь
Мы, —
Плакать будем
Из-за зимы?!

...Молодой человек!
Купите у меня
Хурмы!"


Рецензии