Самопознание

НЕОДОЛИМАЯ  ВЕКАМИ 
САМОПОЗНАНЬЯ  БРОДИТ  КРОВЬ,
МЫ   СМЕРТНЫ  ВСЕ  ПОД  НЕБЕСАМИ,
ДУША  ЖЕ  ВЕЧНА,  НЕ  УМРЁТ!

ИДУ  В  СЕБЯ... ВСЁ ТИШЕ... ТИШЕ...
И  ВОТ  ПРОГЛАТЫВАЕТ  ТЬМА....
ВДРУГ  СВЕТ  БОЖЕСТВЕННЫЙ,  ВСЕВЫШНИЙ
ВНЕЗАПНО  ОХВАТИЛ  МЕНЯ,

ПРОНЗАЕТ  СЕРДЦЕ  ТОК!..  КОНЕЦ?
НО  В СЕРДЦЕ,  В  ЧУВСТВАХ  ВСЁ   ИНОЕ, --
МЕНЯ  УНОСИТ  В  НЕЗЕМНОЕ...
И  Я  СВОБОДНА  НАКОНЕЦ!

МОГУ  ЛЮБИТЬ  СКОЛЬ  ПОЖЕЛАЮ
И  РАДОСТЬ  СЕРДЦА  НЕ  ТАИТЬ,
И  ВСЁ,  ЧЕМ  В  СЧАСТЬЕ  ОБЛАДАЮ,
ДРУГИМ  ОТДАТЬ  ИЛЬ  ОДАРИТЬ !

ПОДВЛАСТНО  МНЕ  ПРОЙТИ  К  ИСТОКУ,
НЕ  СЛОЖЕН  ВРЕМЕНИ  БАРЬЕР:
ГДЕ  И  КАКИМ  НАЗНАЧЕН  СРОКОМ
ПРИШЕДШИЙ  В  ЭТОТ  МИР  КУРЬЕР?

ЗАЧЕМ  ПРИШЁЛ?  В  КАКИЕ  ДАЛИ
УСТРЕМЛЕНЫ  ДУШИ  ДЕЛА?
КАКИЕ  ПОМЫСЛЫ  ВИТАЛИ
В  ИЗБРАННОЙ  ЧАШЕ  БЫТИЯ?

ГДЕ  ТОТ  ИСТОК?  ГДЕ  ДОМ  МОЙ  ОТЧИЙ,
ГДЕ  ВСЕМ  СВОБОДНО  И  СВЕТЛО?
ГДЕ  ТОТ  ИСТОЧНИК  ВДОХНОВЕННЫЙ
ЧТО  ДВИЖЕТ  МЫСЛИ  И  ПЕРО?

УХОД  В  ИСТОЧНИК  ПЕРВОЗДАННЫЙ
НЕВЕРНО  СМЕРТЬЮ  МЫ  ЗОВЁМ...
ТЫ  ПРОЗРЕВАЕШЬ  СВЯЗЬ  ВРЕМЁН,
КОГДА  ТВОЙ  ДУХ  ИДЯ  К  ИСТОКУ
ОТ  БРЕМЕНИ  ОСВОБОЖДЁН !

ТЫ  СВЯЗАН  С  НИМ  ЕДИНОЙ  ТАЙНОЙ
РОЖДЕНЬЯ,  ЖИЗНЕННЫМ  ОГНЁМ.
ХРАНЯЩИЙ  СВЕТ,  ЛЮБОВЬ  ХРАНЯЩИЙ
ТЫ  ЗНАЕШЬ  С  КЕМ  СОЕДИНЁН,
ТЕБЕ  ОТКРЫТ  ПУТЬ  ВОСХОДЯЩИЙ,
ЛЮБВИ  И  СВЕТА  БЫТЬ  ГОНЦОМ !

САМ  БОГ  ТВОЕЙ  ДУШИ  ОБИТЕЛЬ -
В  ТЕБЕ --  НАЧАЛО  ВСЕХ  НАЧАЛ !
ЛЮБВИ  НОСИТЕЛЬ -- НЕБОЖИТЕЛЬ
СЕБЯ  В  ТЕБЕ   БОГ  ВОССОЗДАЛ !!!

И  ЖИЗНЕЙ  ПРОЖИТЫХ  МГНОВЕНИЯ
Я  ВНОВЬ   ОТСЛЕЖИВАЮ  ПУТЬ,
ДЕЛА  ДУШИ ,  СУДЬБЫ  СВЕРШЕНИЯ
Я  ВНОВЬ  ОЦЕНИВАЮ  СУТЬ....

НЕОДОЛИМАЯ  ВЕКАМИ 
САМОПОЗНАНЬЯ  БРОДИТ  КРОВЬ,
МЫ   СМЕРТНЫ  ВСЕ  ПОД  НЕБЕСАМИ,
ДУША  Ж  ВОВЕКИ  НЕ  УМРЁТ!


Рецензии