Наша жизнь ничтожно мала...

Наша жизнь ничтожно мала,
Чтоб её растрясать понапрасну...
-------------------------------
Увидеть свет, встречать весну,
Поздравить с Новым Годом всю родню-
Что же может быть ещё, прекрасней?

Залезть на гору, на вершину...
Купить отличную машину-
(Ну пусть не новый "Мерседес"),
Но всё же есть машина, есть!

Купить билет на самолёт
И улететь в ночной полёт...
Где звёзд большая кутерьма
И мгла за окнами, всё мгла...

И там большие облака...
Они плывут, плывут...
Как будто в даль зовут...

А на крыле мерцает свет...
Тот огонёк - Земле привет!
И люди взгляд свой, задержав...
Поправят на руке рукав...

И скажут:"Счастливы ведь те,
Что все летят, не в суете...
А тихо, мирно плед свой взяв,
Читают книгу иль журнал...

И бутерброд запьют свой, чаем...
И пусть в аэропорту встречают...
Встречают севший самолёт,
Что проводил ночной полёт!"
      30.01.18.

Жизнь растрясать понапрасну -
скандалить, жить в постоянном пьяном угаре...


Рецензии