Солнце января
пробило серых тучь завесу,
и зимней сумрачности плесень
сбежала с хмурого двора.
И клочковатый редкий снег,
не сомневаясь, начал таять,
и птиц привиделась мне стая,
и твой послышался мне смех.
И вдруг почувствовал весну
среди зимы, пусть не суровой,
где ты была со мною снова,
где я любил тебя одну.
Скупое солнце января
перед морозом на Крещенье -
всей нашей жизни отраженье,
всего того, что в ней не зря.
И я смотрю на этот свет
и чувствую твое дыханье,
как откровение, как тайну,
как ангела незримый след.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119011101119