Каратель

За окнами - ночь, в кармане - пакет,
В руке - согретая горстка монет.
Выходишь из дома, чуточку ёжась,
Путь твой проложен до "Перекрёстка".

Он ежечасно готов принимать
Ночных посетителей в дождь или град.
До боли уютные светлые полки -
Громи их скорее! Без остановки!

Достань из пальто тяжёлый приклад
И бей им по стёклам. Ни шагу назад!
Тележки откинув, шагни в алкоголь:
Сейчас он закрыт, но ты знаешь пароль.

Бутылки вина и виски с бурбоном,
С которыми ты не вкушал макароны,
Окрасили плитку железным узором -
Отдел ароматом наполнится скоро.

Ты ж дальше беги, не сбавляй обороты.
Скоро опомнится сторож у входа,
А тебе ещё надо купить кое-что.
Так что давай, швыряй на пол торт!

Крем на полу, разбиты бутылки -
Отдаёшь кассиру остатки копилки.
С железною банкой фасоли в томате
Шагаешь домой. Удачи, Каратель.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://vk.com/harpyslayer?w=wall-5724480_2510


Рецензии