Где тропинки твои...

Где тропинки твои?Их укутал холодный туман,
И уже не найти лёгкий след твой,росою умытый,
И примятой травы опьяняюще-сладкий дурман
Не тревожит меня,не волнует,давно позабытый...
Разве были мы здесь?Разве слышали наши слова
Этот сумрачный лес,этот луг,васильками заросший?
Где тропинки твои?Неужели же злая молва
Их сравняла тогда,словно снежной февральской порошей?
Что я делаю здесь?Что напрасно пытаюсь вернуть?
Я на месте топчусь,словно леший всё водит по кругу.
...Никогда не ищи в одиночку потерянный путь,
Где бродили вдвоём,в тишине прижимаясь к друг другу!

1994 г.


Рецензии